收缩
首页 > 新闻动态 > 业内新闻

航空工业党组理论学习中心组开展2019年度第七次集体(扩大)学习


2019-06-04 11:59:53    点击:
  6月3日,航空工业党组理论学习中心组在京开展2019年度第七次集体(扩大)学习,学习中央企业负责人经营业绩考核要求和近期下发的《中国共产党党组工作条例》等文件精神,并进行研讨。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持学习,党组副书记、总经理罗荣怀,党组副书记李本正,党组成员、副总经理吴献东,党组成员、总会计师张民生,党组成员、副总经理陈元先、杨伟,纪检监察组组长、党组成员任玉琨,航空工业总助级高管以及总部各部门负责同志参加学习。
  
  微信图片_20190604091856
  
  国资委考核分配局局长赵世堂围绕中央企业负责人经营业绩考核办法及实施方案做专题授课,从考核办法的修订背景、总体思路和框架以及需要重点关注的几个问题三方面做了系统梳理和解读,为集团公司未来进一步做好经营业绩指明方向。
  
  微信图片_20190604091901
  
  国资委考核分配局局长赵世堂做专题授课
  
  李本正领学党中央近期下发的《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于加强驻外机构党建工作的指导意见》以及《关于加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作的意见》等五个重要文件。
  
  党组成员结合个人日常自学和工作实际,就进一步贯彻落实好党中央文件精神和国务院国资委考核精神分别谈了学习体会,对落实新时代党的建设总要求和新时代党的路线方针政策提出具体工作设想,并对各自分管工作上全面承接国资委业绩考核新要求提出思路和措施。
  
  微信图片_20190604091905
  
  谭瑞松就全面承接国资委业绩考核,推动集团公司实现高质量发展目标提出具体要求,一要从全局和战略高度,充分认识国资委业绩考核的重要性,全面对标考核要求做好各项工作。二要全面系统地学习掌握国资委业绩考核精髓,领会新考核办法重大变化的深刻含义和内在精神,将考核要求入脑、入心,融入到实际经营管理中。三要全面承接国资委业绩考核的各项要求,“一厂一指标、一所一方案、一公司一重点”的靶向要精准。四要进一步发挥经营业绩考核导向和激励作用,通过国际对标、行业对标,找差距、补短板,抓住国有资本投资试点契机,深入推进各项改革工作,不断提升经营业绩。
  
  谭瑞松针对严格贯彻落实《中国共产党党组工作条例》等五个重要文件精神提出要求。他指出,党中央近期出台的这五个文件,对于发挥好党组“把方向、管大局、保落实”作用,推进基层支部规范化标准化建设,保持党员先进性,加强境外党的建设和职工思想工作,持续推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。各级党组织务必在深入学习的基础上抓好落实。文件中许多新规定,对实际工作中存在的一些薄弱环节和困惑点都创新性地进行制度安排、强化制度保障。各级党组织和党员在学习的时候要特别注意这些修改点,把文件规定吃透、搞准确。要充分认识文件对党建工作的重要指导意义,准确把握文件的精神要义和具体要求,严格贯彻执行文件规定。

上一篇:中国航发党组召开扩大会议传达学习“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神
下一篇:新舟60增雨飞机获颁中国外观设计银奖


Powered by SXEDU.ORG.CN © 2012-2013

地址:北京东燕郊冶金路7号 电话:010-51739175/9176 传真:010-51739176

网站备案/许可证号:京ICP备11006281号-1